Вирусный вальс
Тихо вокруг
Людская речь не слышна,
Домов стоит круг,
Царит среди них тишина.
Площадь пуста,
Лишь ветер играет вальс,
Пыль поднята,
Лишь проводов музыкальный глас.
С Вирусом Смерть
Здесь танцевали смеясь,
На крышах жесть
Звучала литаврами бьясь.
Он в короне пришёл, она же с косой,
Чёрных одежд развевался покров,
И под луной ночною порой
Под людской забрались они кров.
Вирус король
Всем оставил подарок свой,
Кашель и боль
Поселил в домах той порой.
Коварен и лжив
В кровавой короне своей,
Горд и спесив
Играл он с жизнью людей.
Смерть же своею острой косой
Всех без разбора косила подряд,
Мёртвый в домах воцарился покой,
Куда свой она бросила взгляд.
Ветер-скрипач
На проводах вальс заиграл,
Вирус-король
Свой победный вальс танцевал.
И в тишине
Вместе с ним в танце кружась,
Будто во сне
Молчаливо Смерть танцевала вальс.
Настолько беспечна натура людей,
Свою жизнь не ценят ни в грош,
В жизнь воплотить свою прихоть скорей -
Цену ей в конце лишь поймёшь...
ВИКТОР ФУРСОВ
18.05.2020.
Свидетельство о публикации №120051805239