Услышал вечером чарующий напев
В кустах сирени выводили трели,
Птахи малые на веточку присев
Старательно куплеты выводили.
То слышен трели звонкий голосок,
То щёлканье, то песня переливом,
Петь волшебник такое только мог,
Связавши всё песенным мотивом.
Свои трели выводит вновь и вновь,
Заворожил он, звуками колдуя,
Выражает в песне к жизни он любовь,
Песней радуя округу всю лесную.
Ах соловей, волшебник соловей,
Твою песню я слушаю с волненьем,
И восхищаюсь я песнею твоей,
Колдовским заворожённый пеньем.
Каждый год жду майские деньки,
И жду весеннего цветения сирени,
Сев на лавочку тихонечко в теньке,
Жду твоего волшебного я пенья.
И восхищаюсь виртуозностью певца,
Колдовскими трелями весною,
Их слушать готов всегда я без конца,
О встрече этой я весь год мечтаю.
Ты прилетишь, и песнею своей
Взволнуешь душу, подаришь вдохновенье,
Всколыхнётся всё в душе моей
От твоего талантливого пенья...
ВИКТОР ФУРСОВ
15.05.2020
Свидетельство о публикации №120051805223