Ангелы теряют перья поэтам
из крыльев железного Ангела
И прошлого не вернуть,
в прошлом врать приходилось
Перья валялись в чернилах
Помешанных на словах поэтов
Их души сжигали ночи
И предсмертно кричали уходящие дни
И тогда прорастали в мир стихи
И тогда сосны становились мачтами
Берега над рекой строили радуги
Зло беспросветно в погребе настоящего
Зловещего и непонятного
Нет…
не нужны поэтам,
скучные забавы игр в любовь
Их звёзды в костёр налили огонь
И самая немая пустота
У изголовья бродит панихидой
Закончились чернила на пере
Уснул поэт, руками обнял первый луч
Всю ночь слова шептали для него стихи
И выла за окном, отряхиваясь от дождя, Лунная соната
А он писал, писал пером,
что вырвали из Ангела крыла
По улице, вдоль карканья ворон
Уходят в стены все ночные тени
Душа поэта с ними отрывалась от земли
Наверно танцевала, наверно с ними пела
Бродила с ними, где - то в облаках
Тревожилась от каждой новой строчки
Петляла, наметала вдохновенье на следы
Будила искрами угли,
костёр сердился сорванным покоем
Уснул поэт, едва закончились слова
И только запах сновидений на столе остался
Исписанные нервною рукой листы, в чернилах отдыхают
И тени больше не придут к нему,
пока не выйдет из тумана вдохновенье
А свет уже мечтает начитаться до отвала
Что этой ночью Ангела пером писал поэт
И мир поправился за ночь, ещё на невесомость груза дара,
что ночью, как железобетонная плита поэта давит
Свидетельство о публикации №120051805196