Труд и терпенье

Учили же нас, что только трудом
Можно чего-то в жизни добиться,
Стать инженером, построить ли дом,
Надо всему учиться, учиться.

Чтобы глубокие знанья иметь,
Много лет кряду, штаны протирая,
Надо за книгами в поте корпеть,
О развлечениях всех забывая.

Так нас учили, так в дух наш вошло,
Что без труда не вынуть и рыбку,
Нынче иное время пришло,
Новый же путь вызывает улыбку.

Могут с гарантией знания дать
За месяц всему обучить, обещая,
В красивой обёртке всё преподать,
Сроком коротким все время прельщая.

Метод такой не приносит плодов,
Лёгкость затрат приводит к забвенью,
Лучше проверенный метод дедов,
Максимум воли, труд и терпенье.


Рецензии