Пока вы в игре, вы уязвимы

Ваше слабое место - ваша вовлеченность. Когда каждый ответный ход делает вас мишенью, замыкая порочный круг. Внутри которого вы - жертва. Жертва собственного неравнодушия и желания продолжать.

Деликатность - смертельное оружие. Вот что дает полную неуязвимость. Тот, кто нападает, всегда открывается. Как в боксе. Кто не нападает, а уклоняется, того очень трудно достать.

Представьте мячик. Мягкиий на вид и на ощупь. Его хочется помять в руках. И вот его начинаешь мять, и он так приятно поддается под пальцами, а потом стоп - внутри он стальной. Не колючий. Не ядовитый. Током не бьет. Просто твердый. Непобедимый.

Если снаружи у вас доброта и тепло, то внутри должна быть не злость и не ярость. Внутри должно быть равнодушие. Это единственный по-настоящему твердый материал.

Вопрос лишь в том, насколько он вам нужен, когда кто-то очень хочет вас достать.

иллюстрация из свободного Интернета


Рецензии