Майская кукушка
Над белоцветьем.
Кукуй, кукушка
Над целым светом.
В зелёном солнце
И в перьях света
Кукуй, кукушка
Начало лета.
Кукуй, кукушка,
Нам обещая
Подольше жизни,
Побольше счастья.
Что ж ты умолкла?
Ведь мы гадали –
Любить нам сколько?
Зачем так мало?
Начни сначала,
Не сбей дыханья,
Кукуй на совесть
И не считая.
Кукуй на счастье –
Светло и щедро!
От всех несчастных
Тебе прошенье.
Пусть солнце застит
Ползучей тенью,
Пусть ворон каркнет
В остереженье,
Пускай обманешь,
Пусть ложь придушит,
Но всё равно –
Кукуй, кукуша!
Свидетельство о публикации №120051804723
С благодарностью за доброе сердце и человеколюбие Поэту А. Вологу,
Наталья Вишневецкая 27.04.2024 10:03 Заявить о нарушении