Гроза

Дожди потоками неслись,
Косые ливни
Бросались исступлённо вниз,
Как будто бивни
Разгорячённого слона
Взрывали землю,
И накрывали мир волна
И ужас древний.

Слон хочет мир перевернуть,
Низринуть в море,
Смывает безопасный путь,
Но в диком рёве
Мы слышим музыку дождя,
Его желанье
Всех обнимать и утверждать
Своё посланье

О том, что трубный рёв слона
Всего лишь звуки
Того, кто в небе осознал
С землёй разлуку.
Но через ярость облаков
И блики молний
Дождями падает любовь
На город дольний.

Подняв счастливые глаза,
Пройдём по лужам —
Кто доверяет небесам,
Тот им и нужен.
Кто под безумием стихий
Отбросит зонтик,
Тот и увидит первым синь
Над горизонтом.


Рецензии