Подруга осень

Как светят фонари багряным
В хвосте ушедших поездов,
Последние листы упрямо
Горят в безмолвии садов.

Мигают в сумерках прощально
Их невозвратные огни.
От счастья летнего отчалив,
Проходят дни. Проходят дни.

И расставания тревогу
Не успокоить, не унять.
Грустнее кажутся дороги,
Закончен круг — и вот опять

Литое яблоко упало,
Не слыша наше «подожди».
Настало время для печали,
Летят дожди. Летят дожди,

Скрывая сумрачной завесой
Янтарно-пламенный ландшафт.
Мы тонем в сырости небесной
И капли пьём на брудершафт

С подругой, что зовётся «осень».
Смотря в прозрачные глаза,
Настойчиво и горько просим
Успеть ей что-то досказать.

В прохладной неге поцелуя
Подруга шепчет: «Не грусти!
Ты каждый раз со мной тоскуешь,
Чтоб в марте снова расцвести».


Рецензии
Восхитительно!!!! Прочувствовала осень каждой клеточкой... Спасибо!

Елена Шакирова Ильина   18.05.2020 13:00     Заявить о нарушении