Мольба

 

Бог, не дай заболеть лихоманкою
Под названием гордым Любовь,
Чтобы сердце точилося ранкою,
Чтоб кипела и пенилась кровь.

Пусть тиранит других, пусть их мучает,
Без неё проживём, без подруг…
Ну а сердце не слушает, ёкает
От случайного взгляда – а вдруг?..


Рецензии