Порой жестокость режет словом

Порой жестокость режет словом,
Порою, жестом лишь одним.
Судьба бывает и сурова,
И обаятельна как дым.
Порой бывает равнодушна,
Порой, внимание даря.
Порою кажется, жить скучно,
Порой, что ты живёшь не зря.
Бывает, жизнь как развлеченье
И кто то баловень судьбы,
И обстоятельств всех стеченье
Не вынуждают для борьбы.
Бывает, ласково поманит,
Пообещает дивный рай.
Но час придёт, она обманет
И вместо рая - хлеба край.
Порой так надобно стремленье,
Чтоб жизни ритм преодолеть :
В кулак и волю, и терпенье,
Чтоб к счастью двери отпереть.
Жизнь - не игра с судьбою в прятки,
В ней есть  крутые виражи.
Тернистый путь бывает, гладкий,
Но ты, всё ж, ею дорожи.
   06.09.19.


Рецензии