Памяти Михаила Пластова

Не стало Михаила Пластова.
Сложно найти слова, характеризующие этого по-настоящему разносторонне одаренного человека.

Так случилось, что четыре года назад Михаил Пластов надписал подаренную мне книгу.
В этих строках и есть, наверное, отношение настоящего таланта к творчеству и признанию:

"Собрат мой по перу,
И по строке споспешник,
Когда я весь умру,
Останется раешник,
Когда ты весь умрешь,
Останется анапест,
Торчащий словно перст,
И нам не нужный на фиг.
И скажет молодежь,
Что жили мы прекрасно,
Что главное балдеж,
А славы ждать напрасно!"

М. Пластов
28.07.16

Светлая память!
    


Рецензии