Яблочки

Бывает, купишь удачно яблоки, такие, которые летом сладко пахнут и сразу вспомнишь август - тёплый, да щедрый. Где-то там, на юге этой красоты так много, что большинство местных жителей привыкают к ней и просто её не замечают. А у нас, на севере, яблоньки скромно родят, плоды величиной с горошину, дай Бог, потому мне и картинка с ними в радость. Благо, их сейчас в интернете много. Кто тянется к красоте, везде её найдёт и малым счастлив будет. А ещё, неизбалованные северной природой люди благодарны больше за всё по жизни, я давно это подметила по себе и другим, в Архангельске живущим. Когда северяне приезжают на юг, то бесконечно любуются на сочную зелень и цветы диковинные: удивляются, запоминают, наслаждаются - до следующего года... Однако, через недели две, многие устают от такого природного многообразия и их тянет в родные болота, да ельники, вот, вам и пример загадочной русской души...)


Рецензии