Доброй ночи

Этот вечер ложится на землю, как тёплый бархат,
Обнимает расслабленным шёпотом нежных слов,
Несмотря на исход недоигранных мною партий
Я хочу пожелать тебе самых хороших снов.
Чтобы снился тебе шершавый, солёный берег,
Поцелуем волны возбужденный, сырой песок.
И в волшебной, укрытой от глаз пещере,
Зеленел чудесной травы молодой росток.
Чтобы снился тебе полет в бирюзовом небе,
Под крылом твоим восходящий, тугой поток.
Чтобы были к тебе добры и леса и степи,
И с небес тебе улыбался весёлый бог.


Рецензии