Старуха Шапокляк
Сказала утке "кряк".
Вдруг утка рассердилась.
Осой в нее вцепилась.
Старуха Шапокляк
Воскликнула:"Как так?.
За что такие страсти?
Нельзя сказать и "здрасте"?
Шепнул старухе гусь:
"Во всем я разберусь.
Я утки не боюсь.
Ты главное не трусь.
Услышишь :"га-га-кря" -
Старался я не зря.
Услышишь :"га-га-три" -
Домой быстрей беги."
А утка: "Кря-кря-кря!
Щипалась я не зря:
Старуха ходит с крысой,
Зовут ее Ларисой.
И крыса хочет здесь
Утяток моих съесть!
Прошу я всех учесть.-
Не надо ко мне лезть!"
Обиделась Лариса:
"Скорей всего я киса!
А может быть собачка! -
Такая вот задачка.
Хожу на поводке.
Весь день на коротке.
Я сплю на теплой грелке,
И кушаю с тарелки!
А может я ей дочка? -
Мне нет еще годочка!
А может ее внучка ? -
Люблю сидеть на ручках!"
И крыса, я - не страшная!
Ученая , домашняя!
Обидели зловредные
Напрасно крысу бедную!"
Свидетельство о публикации №120051800392
С пожеланиями успехов Вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и сердечной добротой к Вам, Александр.
Харипанчук Александр 24.10.2021 14:23 Заявить о нарушении
В этот раз я поняла, что мудрость убеленных сединами поэтов - это новая страница в поэзии. Я говорю о поэтах, которые умеют со своей поэзией шагать по ступеням возраста.
Лидия Федина 24.10.2021 14:28 Заявить о нарушении