Свежий мёд

Черёмуха в накидке кружевной,
Как первоклашка с бАнтами кудрявыми!
С околицы сквозь листья смотрит в поле,
Где Южный Ветер абрикосово-тимьяновый.

Там Лето ждёт последних чисел мая,
Разнашивает новые сандали.
Туман на кинокамеру снимает
Пронзительно-сиреневые дали...

Ватага комаров гудит на ноте «до» –
Как виноградины, гирляндой облепили!
Рой пчёл качает свежий мёд в большой бидон,
Шмеля-ворюгу отловили и скрутили!

Жуки утюжат мятный воздух на закате,
Лавируя с заносом между звёздами!
А Счастьем на старинном самокате
Выписывает: "Счастье – это просто!..)"

(G Sh)


Рецензии