Странная нелепица

И красива и умна,
Кто ж с такой осмелится?
И святая и грешна —
Странная нелепица.

Добродетели полна,
Не звезда, но светится.
Ни подруга... ни жена —
Странная нелепица.

В сердце скрытый ураган,
Звёздная метелица.
Ночью свет, а днём туман —
Странная нелепица.

Терпелива и скромна,
Но "ковром не стелется".
И красива и умна,
Кто ж с такой осмелится...












 


Рецензии