скрытые фигуры

Вот Ира и Арчет - они красивы и поэтичны,
Мастерски этой жизни сложили пазл.
Арчет читает, Ира листает странички,
Они идеальная пара, заметно сразу.

Вместе они серого Питера топчут брусчатку,
Бегают под дождём и тихо смеются над Бродским.
А когда всё из рук валится и случается неполадка-
Ставят чайник и растворяются в мире Плоском.

Ира на самом деле работает магом -
Ищет следы заклятий на древнеэльфийском.
Если бы Иру просили помочь тролли и наги,
То она непременно бы согласилась.

Арчету в ночь выходить - служба за городом,
Вновь теневой патруль рассекает дороги.
Если б вы знали, сколько они поймали двурогих -
Вы бы к ним конечно же не были так строги.

Ира в томах и свитках зарылась по уши.
Даже зелёных локонов её - тех почти не видно.
Снова считает в книге заклятий мёртвые души,
Что принесли в жертву во имя чьей-то обиды.

Арчет домой возвратится чуть только запахнет рассветом.
В ночь нападали отряды демонов и целые строи.
Стойко держали они как могли оборону, и этот
Город всё ещё может дышать спокойно.

Ира заботливо Арчету сварит кофе в мокке
С пенкой, корицей, щепоткой любви конечно -
Чтобы им всем было правда бояться нечего,
Чтобы в душе и в мире вновь стало вольно.


Рецензии