Не надо учиться у Китая

Не надо учиться у Китая. Почему? Китай - довольно хитроумная, достаточно расчетливая нация. Не скрою, китайцы - это очень трудолюбивая, цепкая, устойчивая, настойчивая и даже навязчивая нация, но она это не демонстрирует открыто и не соглашается с нами ни в чем. Единственное, в чем они поддерживают РФ - это в том, что на заседаниях ООН держится линии России. Например, когда объявили Сирии ультиматум, то РФ и Китай объявили вето. Ну и в других проблемах тоже. то есть мы с Китаем как бы идем в тандеме по большой политике. Это можно объяснить, но это иная тема и в другой раз. 
У них концентрация в торговле, в купле-продажи у нас сырья и на нашем сырье, например, на древесине, китайцы зарабатывают довольно быстрые деньги. Они скупают у нас лес по дешевке, но продают нам свою продукцию дорого. Мебель, игрушки, различную текстильную продукцию, бумагу, краски, удобрения, фонарики, батарейки, нитки, иголки, ткани, обувь, разную необходимую техническую аппаратуру, телевизоры, мобильные телефоны, приставки, пылесосы, роботы, детали к машинам, швейные машины, оборудование для парикмахерских, поликлиник, квартир(бытовая аппаратура и техника), многое другое и Китай довлеет надо всем и всеми. У нас нет шанса самим все это производить. Выйдет дороже. Но качество китайское так себе, зато они есть везде и по ценам, которые нас устраивают.

 Наверняка Китай производит для запада более качественную продукцию, иначе там покупать не будут. Для России Китай не старается, либо для нас у них другая линия, быстро и оперативно, а качество может и страдать. Зато для Китая быстрые деньги. Китай знает, что россияне такие граждане, которые не любят ждать и не умеют. Хочешь сейчас - бери сейчас, но все остальное - извини, сам так захотел. Так что не обессудьте. У вас и такого нет.
 Я видела, как вдоль нашей границы на юге Амурской области на стороне Китая  стоит...шеренга комбинатов по переработке древесины из РФ. Во-первых, не надо тратить деньги для перевозки вглубь страны, зачем? Все рядом и круглосуточно. А наши бездарные чиновники и можно назвать их предателями Родины, продают бойко наш лес даже там, где нельзя рубить - вдоль рек и речек. Им глубоко плевать на наше благосостояние, так как природа России, ее леса и реки - ее богатство. А китайцы выкупают лапы медведей(отрубают у трупов зверей их лапы)для чего, как вы думаете? Для того, чтобы продавать вытяжки из лап, якобы, лечебные и поднимающие детородный уровень мужчин и женщин. А что? Население бойко покупает эти вытяжки за дорого. Сколько же дураков у нас? Уму непостижимо! Как можно быть такими ведомыми и верить всякой чепухе?
Китай пользуется нами, как хочет, вдоль и поперек. Просто не надо быть такими доверчивыми и такими темными, неграмотными. Проснитесь, люди, ау.


Рецензии