Я ЗНАЮ ЭТО ПО СЕБЕ

     *   *   *

Да, заколдован Жизни круг:
Где, эманации Её энергий процветают,-
Где, психозёрна Их, ту сферу составляют,-
Где, ткань из света с тьмою, сама собой,
                рождается вокруг.

В том Круге, жизнь и тлен - совместно существуют,
Они, как прародители друг друга,-
И крутит их энергий вьюга,-
Они, туда-сюда, там, как бы, беспорядочно снуют.

Да, всё живое на земле,
Да, тленно всё, что есть живое,-
Переливаясь, то в одно, а то в другое,-
То, на свету, а то, во тьме.

И так веками, Всё - веками,-
И мы, в том Круге - вместе с ними.



     *   *   *

Любой старик, старушка подтвердит,
Что старость, братцы, то, не радость,-
В ней не содержится та благость,
Что ярким пламенем горит, а, прогорая,
                лишь, чадит.

Когда не можем побежать,
В любой момент, когда захочешь,-
Когда икру, час собираясь, мечешь,-
Чтоб с пола что-нибудь поднять.

Когда уже на полусогнутых стоишь,
Сутулишься, и прыти нет,-
И это всё тогда, когда и девяноста нет,-

Когда ещё и на ходу, ты бодрствуешь, не спишь.
Скажу, всем честно, да, не в радость,
Но, как же здорово в обнимку с Нею жить.



     *   *   *

Бывает, нас, притягивает взгляд,
Красой своею, что чарует глаз -
        загадкой помыслов и совершенством,-
В нём утонуть, не мука, а блаженство,-
Пройдя, от оболочки радужной, до пят.

Обворожительны глаза: что с зеленцой и голубые,
А так же: карие, стальные - с поволокой,-
Когда, как море, небо - синеоки,-
Ресницы, брови - чёрные, густые.

Да, красота, есть красота,-
Магнит и движитель вселенной,
Раз только взгляд, один мгновенный,
Вершит, самой - Любви - дела,-

Что поважней, дел вод и неба,
И повкуснее свеженького хлеба.

                18.05.20

 


Рецензии
Игорь, всё верно, и о круге жизни, и о старости и о красоте, которая притягивает наш взгляд. С теплом и добром

Светлана Светлова-Ягодина   18.05.2020 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за поддержку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   19.05.2020 10:09   Заявить о нарушении