Пандемия

Я вкус терял, не зная про Covid,
Конечно, стало хуже обоняние.
Потом, смотрю и «этот» не стоит –
Пришлось сказать, «кому – то» …, до свидания!
             
Теперь, вся жизнь, сплошная пандемия –
Так, огорошил двадцать первый век.
Все ходим в масках, будто мы немые;
Друг другу враг стал каждый человек.

Короновирус не знаком науке,
Никто не знает, с чем его едят.
Американцы, надо ж, ну и суки!
Китайский он, на всех углах твердят.

Да, этот вирус вышел с Поднебесной:
С пробирки ли, а может, от мышей?
Трамп хоть и рыжий, но, похоже, честный.
А про Китай – ему, хоть, рот зашей …


Рецензии