Covid - 19

               
Коронавирус  охватил планету,
Напал на нас  невидимой войной,
И в  пандемии гибнут даже дети,
И нет вакцины людям никакой.

И медики, как стойкие солдаты,
Вступают в злой, непримиримый бой:
Оставив семьи, забывая даты –
Стоят на вахте в точке огневой.

И - так бывает - расстаются с жизнью…
Но клятве до последнего верны,
Верны себе, профессии, Отчизне –
Уходят души в небо без войны…
             
                18.05.2020г.


Рецензии
Зинаида,очень правильные слова.С уважением Маруся

Маруся Ганеева   03.02.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марусенька. Это стихотворение я написала когда заболела, в мае - при температуре 38,5. Хорошо помню.

Зинаида Богомолова   04.02.2021 09:45   Заявить о нарушении