Белила

Взяв белила, закрашу окно,
где нет правды- давным давно..
Мне ответов не даст стена,
только небо- тишина..

Знаешь, я боюсь мечты,
словно падать с высоты,
хрупкость стекл не спасает,
а я падаю- мечтая..

Вдруг мне вспомнился сюжет,
будто я и папетрь света,
я нога", почти раздета,
и в лохмотья, я не я..
это, жизнь моя, судья..

Я слепа, прошу подайте,
там дощечка и слова,.
ну хоть что нибудь , бросайте,
я жива, почти едва..

И звучащий голос свыше,
знаешь, Я" ведь приходил,
для тепла под вашей крышей..
а теперь ли хватит сил?

Кто -то взял мою дощечку,
и исправил там слова,
ей тепла, хотя бы, гречки..
она все- таки жива..

И звучащие монеты,
те что падали, с небес..
Я давала им обеты..
но смеялся, где-то бес..

И увидела вдруг солнце,
и лохмотья обросли,
золотым пером той птицы..
взмах крыла и ... унесли..
Людмила Свиридова


Рецензии