Экспромт N22

*****
Ускакали выходные
Убежали кто куда
Дни рабочие, скупые
Притащили холода...

На работу в одеялке
Очень хочется пойти,
А оно, схватясь за скалку
- Мне с тобой не по пути.

И обратно на кроватке
Расстелилось и лежит.
За окном, одетый в шапку,
В сапогах сосед бежит.

Я сижу и глажу Мурку,
На соседа наплевать.
Не хочу я снова куртку
с сапогами надевать.

Обещали на неделе-
Потепление придёт.
На какой не уточнили...
Может быть не в этот год?


Рецензии