***

Обронила колдунья лесная
На поляне цыганский платок,
И расцвёл на земле, прорастая,
На нём каждый лоскутный цветок

Закружилися дикие пчёлы;
В танце гневном они не поймут:
Почему в гордых розах, пионах
Они сладкий нектар не найдут?

Не нужны и в садах мне те лоски,
И пьянящий дурман тех цветов,
Мне роднее кукушкины слёзки
Да волнистая синь васильков

Мне дороже красивость скупая
И застенчивость их простоты;
Им доверена тайна святая
Про загадочность русской души.


Рецензии