Солнце дарит свет несмело

Солнце дарит свет несмело,
Словно скряга — медный грош:
Стёртый, тусклый, жёлто-белый…
Нет другого — и берёшь.

Тишина стоит такая,
Что мне слышно, как дрожит
Снег,  и как он прилипает
К лапам елей, как шуршит,

Опускаясь на сугробы,
Будто белый вертолёт,
Как звенят тихонько кроны,
Как трещит на лужах лёд,

И от каждого движенья
Под ногами слышен скрип —
Мир, устав от наважденья,
Медитирует внутри.

В самых сумрачных глубинах,
На границе полусна —
Позабытая картина:
Листья. Птенчики. Весна.


Рецензии