Изыде Сеятель...

Изыде Сеятель глаголов жизни вечной
На поле людских душ посеять семена...
Но качество земли неравномерно,
А где-то вовсе их похитил сатана...

Проклюнулись ростки на каменистой почве,
И скоро зелень в рост пошла,
Но как поверхностна была душа, засохла,
На жарком солнце испытаний не прошла.

Не слишком глубоко проникло слово,
И не было корням куда расти.
О камень непокорности упёрлось.
Так плод не суждено произвести...

Так слово Божье мы воспринимаем
И мним, что сможем в жизни применить.
Господь нашу готовность проверяет,
Способны ль мы огнь искушений пережить?

Наш крест - наш тест на соответствие интенций,
Готовы ль мы за слово пострадать?
Чтобы служить и быть пригодным в деле,
Нас нужно как в горниле испытать!

Но если мы живем лишь внешним, неглубоким,
Зависим от влияния среды,
От настроения и мнений, от погоды,
Мы на песке, а не на камне строим жизнь…

Иное семя лишь росток родило,
А рядом тернии земных забот взошли,
Загородили солнце и воды лишили,
Так мы бесплодны в похотях души…

Лишь добрая земля способна семя
Принять, взрастить и принести плоды.
Но не вначале такова она, а прежде
Как хлеб гордыню нужно преломить…

Господь творит людских душ воспитание.
Коль под десницею смиримся мы Его,
Не станем спорить и роптать на испытания,
Не будет страха, ибо с нами Бог!


Рецензии