Подойду я нынче к Сфинксу Сентябрь 2006

Подойду я нынче к Сфинксу
и шепну ему: "подвинься,
место в вечности мне дай",
улыбнётся, не ответит,
нынче мне звезда не светит,
я хочу удачу встретить,
мне б уехать на Валдай,
но берёт в полон беда,
я уже с бедою свыкся,
время мчится в никуда,
мне страшна улыбка Сфинкса,
сердце колет, словно финка,
бремя, что несут года,
мне не сбросить никогда,
у меня все мысли скисли,
не найти мне вечных истин,
грусть гудит, как провода,
на душе кусочки льда,
походить не стоит к Сфинксу,
всё сегодня, как всегда....         


Рецензии