Один
Свидетель всех вольных дум;
Покуда не взрослый,
Лечу на Луну и Нептун.
Покуда не мудрый,
Мечтаю в кронах лесов;
Сделать бы время-судно
И трюм запереть на засов.
Листья и лапы,
Дайте зерно-совет.
Должно, что мысли слякоть,
А память-цепной скелет?
Красно ли жить без красок?
Слёзно. Судьба-старик;
Грёзы б. Распять о сказку,
Ссушить о густой ночник...
Птицы и фрукты,
О, тонкая нить-душа,
Нынче поём о жутком,
Я сердце отдал, греша.
Царь без короны,
Корона шипит в лицо;
В спешке кричу вороной,
Взяв пустое кольцо...
. . .
Помните, русские люди,
Исповедь шла без дат;
Строки мирской простуде
Грустью писал пират.
Речи чувствам без чувств
Готовил один, в глуши;
Красную копоть люстр
О мнения вас тушил.
Свидетельство о публикации №120051803067