О ближайшем будущем

***

В мире пандемия коронавируса.
У многих людей страх заражения.
Во время эпидемии и кризиса
Люди погружены в выживание.

Московская статистика улучшится,
Когда рост больных там будет с минусом.
А число инфицированных снизится.
Власть объявит о победе над вирусом.

Ограничения будут сохранены
Для старших шестидесяти пяти лет.
Права стариков будут ограничены.
Хотя и сейчас прав у них почти нет.

После окончания изоляции,
У людей будут другие заботы.
Вся экономика будет в стагнации.
Многие останутся без работы.

Новый кризис будет прежнего страшней.
Бед от него больше, чем от вируса.
Произойдёт обнищание людей,
В связи с безработицей и кризисом.

Летом обанкротятся много компаний.
Станет активен обнищавший средний класс.
Нахлебавшись нищеты и страданий,
Они возглавят протесты народных масс.


Рецензии