Магический романс

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала, -
В романсе так поется, и нами он любим.
Куда-то все ушло, и магия пропала,
И я живу сейчас воспоминанием одним.

И жду я волшебство, надеюсь я на чудо,
Ведь мир без колдовства так скучен и тосклив.
Верните мне огонь, я снова ведьмой буду,
Я так хочу, - без магии мне свет немил.

Мерцают зеркала, - в фантомный мир попала,
В реальности иной все видится иначе.
Сама действительность такую я создала,
И обо мне никто здесь не заплачет.

Плачь, скрипка, обо мне, и плачь, гитара,
Магический романс исполните вдвоём.
Лишь в зазеркальной темноте свечей нагары…
И чудная мелодия в видении моём…

Я вижу блики света, к ним я радостно иду,
Сквозь призму блеска миража пространства.
Свой дар и чародейство обязательно найду.
Хочу от жизни я магического постоянства.

Уж выпила бокал, где было зелье колдовское.
Чтоб силы, данные мне от рожденья, обновить,
Теперь опять забуду о покое, -
Пора пришла Судьбу свою вершить!


Рецензии