Ностальгия

Кто в Европе, кто в Канаде
При своём оставшись взгляде
То тоскуют, вспоминая...
(раньше жизнь была иная)

И работы "завались"!!!
Ну, а хочешь, так учись.
Отпуск, во время зарплата
Неизменная квартплата.

Потянуло в "рай свободы"
(может то, веление моды?)
Иль обида, может зависть?
Или к прошлому ненависть?

Время, точки пора ставить
Где отнять, а где прибавить
Что ж, баланс совсем не тот
Эх, попутал..., всех нас черт!

Злиться...?! Только на себя!
Только как?! Себя любя...
Все, Кругом ведь виноваты!
(что лишились родной хаты)

"Рай свободы", не так сладок
(было много в нем накладок)
Но, прижились..., снится дом
Куст сирени под окном...

Может, все-таки, случится...
Наяву дом, а не снится...
Постоять..., вдохнуть сирень...
Может, будет этот день?
****


Рецензии