В ад

Уверен, что раскаянье твое,
Доска прикроет гробовая,
И в нескольких шагах от рая,
Дорога резко повернет,

И минут быстрые минуты,
И не успеешь сосчитать до двух,
Как бесы обступив твой дух,
Накинут горестные путы

И будут тешиться, жестоко
Над прокаженною судьбой,
С нарывов выпуская гной,
Скопившихся за век пороков

Распотрошат лежалый скарб,
Перетряхнут шкаф без утайки
На части разберут до гайки
И заберут с собою в ад

Не обмануть, не соскочить,
Все до копеечки припомнят,
Твои грехи, как на ладони,
Здесь не важна былая прыть,

Здесь с чувством, с толком, не спеша
Загонят дерево под кожу,
Не подойти размер не может,
На крест натянута душа
 
И вывернута наизнанку,
Под хохот и под хруст костей,
Не выйдет от судьбы своей,
Уйти в глухую несознанку

Наверно стоили того,
Дел навороченные груды,
Чтоб отдавать с лихвою ссуды
И понимать, что ты урод,

И как бы не вертелся зад,
Какой бы бок не подставляя,
Неважно, что за часть мясная,
Терзаться будет все подряд,

Так лопнут мыслей пузыри,
Не состоявшихся желаний,
Закашляется стон признаний
И будет над водой парить

Лишь только по своей вине,
Пытаясь с бесами поспорить,
Попал ты в варево густое
Теперь вот в собственном дерьме,

Ты будешь вечность кувыркаться,
Пытаясь выбраться из грязного корыта,
Но будут отбивать копыта,
За край вцепившиеся пальцы

3.14


Рецензии