Весна вошла с капельным звоном

Весна вошла с капельным звоном,
И мы уже не дышим ровно.
Легко становимся беспечными
В ее летящей быстротечности.

Танцуя свой зовущий танец,
Весна щебечет: «Всё настанет!»,
Кидая нам в порыве нежности
Под ноги белые подснежники.

А головы своим питомцам
Весна усердно моет солнцем,
И все дела, что были важными,
Теперь — кораблики бумажные.

Студент забрасывает книжки,
А дед становится мальчишкой,
Чтоб погулять с весной-красавицей,
В её улыбке тёплой плавиться.


Рецензии