Ты в жизнь влюблен

     .   .   .
Ты в жизнь влюблен
деревьев трав
лесов полей и моря
но не людей
не шумных городов
в толпе тебе
и не с кем говорить
бежать со всеми
некуда и незачем
и никого в друзья
не записать


все кто ушел -
давно уже ушли
все кто пропал -
давно уже пропали
кто делал зло тебе -
тот сделает опять
кто глупость говорил -
конечно скажет снова
все ту же глупость
только для тебя


забудь их всех…
пускай живут как жили
или уходят в вечность
навсегда
ты остаешься
с небом и землей
и с белым облаком
простым
сегодня дружишь
травы шумящей в поле
слышишь воркованье
и шепот
молодой листвы
в проснувшемся лесу
и что тебе
до всех чужих людей
и до дорог их
пыльных и далеких
которые уводят
в никуда.


Рецензии