Фортуна

"Хмель"
Илья Будницкий
http://www.stihi.ru/2020/05/09/5451

Итак, все беды по порядку -
Ахиллу угодили в пятку,
Был поражен стрелой Харон,
Метала стрелы Артемида,
**********************

Однако, всё начнём сначала:
Елена с парнем повенчалась,
Им в пятку поражён Ахилл,
А лавры все у Одиссея.
От возмущенья Зевс лысеет,
Фортуна падает без  сил.

Пандора с ящиком явилась,
Открыла – там какой-то вирус.
Надел корону и – в народ.
Народ спасают карантином,
И надо быть совсем кретином,
Чтоб требовать сейчас свобод.

Что есть свобода без богатства?
Да то ж,  что равенство без братства. –
Такое ложе дал Прокруст.
В него засунем толерантность,
Её коварную туманность…
И не причём тут хмель и Пруст.

(Блиц 112)


Рецензии