Юный месяц
Окунается тонкий и гибкий
Жёлтый серпик, небесная птаха —
Ясный месяц, воздушная рыбка.
Прилетев из далекого края
В гости к старому мудрому клёну,
Юный месяц, резвясь и играя,
Заблудился в раскидистой кроне.
То на ветке могучей повиснет,
То покатится кубарем дальше —
Переполнен безумием жизни
И улыбкой счастливой украшен.
Наконец выбирается боком,
Пролетает по чёрному небу
И в большую рябину с наскока
Утыкается нежно и слепо.
Веселись и танцуй, мой хороший:
Я ведь так же кружил в малолетстве.
На тебя был, наверно, похожим
Прибегая к родителям в детстве.
В облака, как в подушки, врезался,
Окунался в них, тонкий и гибкий,
И с тобой в небесах я встречался —
Жёлтый серпик, воздушная рыбка.
Свидетельство о публикации №120051802801