Лучами сказочной Луны

Лучами сказочной Луны,
Как серебром пейзаж
покрытый,
Сквозь хлад стекла, слегка размытый,
Я вижу девичьи черты...

В ночной рубашке и босой,
На лавку тверди Дева ляжет,
С любимой книгой время свяжет,
Про фею с русою косой...

А ночь глуха, не скрипа ноне,
Тепло от печки, кот мурчит...
В чертоги  сна морфей манит,
Головушку на книжку  клонит...

Спи милое Дитя... пусть снится,
Тебе от Феи добрый глас,
Корзинка фруктов, сладкий квас,
И небо в звездах заискрится!

Отнимет тягостную грусть!
Тревоги пафосной рутину...
Поднимет парус Бригантины!
К твоей  мечте... откроет путь!


Рецензии
Замечательно, Ромал!)

Лунная Лисёна   20.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Лисёна)⚘😊

Ромал   21.05.2020 18:09   Заявить о нарушении