Лёгкость

Я спиною прирос к невесомости дней,
Продираясь сквозь знаний коллекцию,
И нагайкой идей подхлестнул я коней -
Своих сбивчивых мыслей проекцию.

Я руками прилип к вязкой важности тем,
Обсуждаемых с рвением пламенным,
И мой разум вскипел в построении схем:
Под каким кто находится знаменем.

Может, это лишь сон обо мне и о том,
Что я делаю, будто сомнамбула:
Как леплю из моделей я призрачный ком,
Полагая, что это преамбула?

Может, я просто шут, веселящий творца,
В разлопаченной тьме мироздания?
Или сборник трудов о начале конца,
Что не приняты были к изданию?

Между сущностью сна и щитом забытья
Пролегает тропа бесконечная,
Я шагну на нее, будто это есть я…
И прорву эту тайну извечную!


Рецензии
"Или сборник трудов о начале конца,
Что не приняты были к изданию?" - скорее уж сборник стихов)
В такое суетное время как наше, наверное все мы шуты веселящие Творца, только мало кто это осознает. Стих, как повод задуматься, - под каким же кто находится знаменем...

Дарья 13   25.02.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.