1169. А мне приснился сон

08.04.1986
А мне приснился сон, как наяву,
Весна пришла и вишни... всё в цвету.
И я иду по лепесткам цветов...
День поклонится, западу, готов.

Перелётных мыслей вереница,
Над головою моей кружится,
И тени сумеречных берегов...
Запрячут мысль опять под свой покров.

Река спокойна... течёт неслышно,
И цветы на берегу так пышно...
Расцвели, будто не была зима,
О... пробудись уснувшая душа!

Что толку в том, так безмятежна ты?
Видишь, вянут, цветы твоей мечты.
Что принесёшь ты Господу живя...
Ты спишь, проходят, торопясь, года.

Беспечно спишь ещё, смертелен твой покой,
Дела накинутся привычной суетой...
И снова ты от Бога далека...
Проснулась вроде, только не жива...               
                W. Urban


Рецензии