Аптека

Застыл на жёлтом светофор -
Между мирами остановка.
Ах, не забыть бы сиофор!..
В аптеку заходить неловко,

Но всё привычнее маршрут,
Хоть путь домой теперь длиннее.
Всё чаще я бываю тут,
У фонаря в конце аллеи.

Я помню всех уже в лицо,
Да и меня всегда узнают –
Едва ступаю на крыльцо,
Взглянув, приветливо кивают.

Колян, замявшись, путь заступит:
Авось смогу ему подать
На пузырек желанной мути,
Чтобы словить кайф-благодать.

«От нервов», «Мне от головы»,
«Суставы ломит, нету мочи»…
Идут в аптеку от нужды
С утра до самой поздней ночи.

И что бы жизнь ни обещала,
Мы все придём сюда. Как встарь
И Блок писал - про гладь канала,
Аптеку, улицу, фонарь…


Рецензии