Слива цветёт

Снова весна цветет -
Слива в ночи сияет,
Снежностью лепестков
Сумерки озаряет.

Сладостный аромат
Голову нежно кружит
Столько ночей подряд!..
Мне это очень нужно.

Зелени нет пока -
Завязи и бутоны.
Между тычинок цветка
Пчелы кружат, как протоны,

И деловито гудят,
Вечную жизнь прославляя...
Лампою в тысячу ватт
Мощно весна сияет.


Рецензии