Жестокость

Мой мёртвый поэт,
Есенин Сергей,
Как много сказал
Ты о ночи,
Когда даже тень
Проклясть всей душою
Хочешь.
И разбить зеркала,
Да в мелкое крошево,
Чтоб не видеть глаза,
Предательством запорошенные.
И вырвать естество,
Чтоб под ногами
Оказалось растоптано!
Ах, мой покойный поэт,
Да, всё тебе ведомо:
И взгляд её
От подлости
Болью наполненный,
И дрожь нежных
Ресниц,
От слёз непрошеных...
О, как сильна она была
В момент жестокости,
Теперь покинута, одна,
Над пропастью.


Рецензии