Солнце смеялось нам
Жгучей слезою проскочит
Память о детстве моём.
Длинные были ночи.
Я и скакалка - вдвоём...
Время не шло, а стояло.
Солнце смеялось нам.
Домик из одеяла,
Замок всем детским снам.
Бабушки - первые други!
Яблочек много в саду...
Страхи пред видом старухи...
Ёлочка в Новом году.
Песни, стихи к первомаю,
И к обелиску поход,
Память девятого мая
Чтили из года мы в год!
Вот и каникулы летом!
Окнчили школу, ура!
Радость от этого ведомо,
Будто учились вчера!
Вечные игры с ватагой
Наших ребят из деревни!
Делали луки и шпаги,
Навык мальчишеский, древний.
Вырезать прутик лозины,
И натянуть тетиву!
Чудом попасть в тетю Зину...
Спрятаться быстро в ботву...
Детство, что может быть лучше?!
Жизнь была яркой, кипучей!
17.02.2020 21:58
Свидетельство о публикации №120051800221
Владимир Герасимов 11 06.06.2020 10:40 Заявить о нарушении