Преображение в Ярославле
*-солисты "Новой оперы", **-певица "Новой оперы" Е.Баканова,исп.партии
"Снегурочка"и давшая интервью ярославскому телевидению в 7час.утра
***-слова хора оперы "Снегурочка"
Преображение в Ярославле.
Со Спаса колокольный звон.
Искусство оперы восславить
Артистов прибыл эшелон.
Среди своих хоров, оркестра
Из "Новой оперы" певцы,
У них особенное место:
Благословили праотцы.
Премьера вечером, устали
От переездов и премьер,
И голос- связки не из стали,
Из тонких нервов, например.
Не в силах просыпаться рано
Храпят Диденко и Ладюк,*
И только нежное сопрано**
Встречает ранний солнца круг.
Она по сути жаворонок,
Внимает свету позолот,
И как доверчивый ребенок
Навстречу таинству идет.
Сверкает жемчугом улыбка,
Искрятся свежестью глаза
Не увлекайся ею шибко
Она- снегурочка … и зал
Теплом овации растопит,
Засыплет ворохом цветов.
Она эфир…и нет уж плоти,
Воображение, дух святой.
Как солнце в августе пылает!
Украв июля жар и свет.
Снегурочка…она уж тает,
Снегурочка…ее уж нет. ***
15.08.07 г.
Свидетельство о публикации №120051802188