Они рождены под удар

Согласно агит-пропаганде
Сплошные князья да графья!
Ручонок своих не марайте -
Для них ли поверхность цевья?
Для них ли лопата с мотыгой?
Рыбацкая сеть и пастушья свирель?
Для них - только выкрики:"Двигай
За тридевять, сука, земель!"

Всклокочены простолюдины -
Ни грана изящества в них
Однако, позывы едины:
Скорей разлохматить тайник
В котором, чего б не хранилось -
Хранится не будет теперь!
"Не ждать от Всевышнего милость"
Советует ласковый Зверь

В печи крематорной восстаний
И в чане бунтарских кислот
Мы плавили да растворяли
Себя "буржуинам" назло!
Теперь наша память, как пепел
Теперь наша вера, как пар...
Как правильно ласковый Зверь заприметил
"Они рождены под удар"


Рецензии