Другой мир

Надеемся, что МИР ДРУГОЙ,
Хоть он играет с нами в прятки,
Послужит всем ещё слугой,
Надевши маски и перчатки.
Но тем, кто скажет: повезло!
Придётся очень постараться
Изжить в себе порок и зло,
Чтоб просто в нём живым остаться.
Какими в НОВЫЙ МИР войдём?!
Если такими,как и прежде,
То глупостью своей убьём
Последнюю тропу к надежде.
Но коль задушим тот психоз,
Который нам несут нейтроны,
Там вырастут поля из роз,
Где раньше были полигоны.
И не тащите в МИР ДРУГОЙ
Политиков всех неразумных,
Тогда лишь станет он слугой,
Когда побольше будет умных.
   18.05.2020. Леонид Резников


Рецензии