Что же движет

Что же движет мною, будит что?
По ночам до самого рассвета, с часа раннего?
Может ветер южный к северу, поток,
что приносят вместе с крыльями послание?

Или к ночи, в бархатный, тягучий,
словно шелк тяжелый вечер повисает,
тот, что лирой мелодичной и зыбучий
времени поток-песок все раскрывает.

Знаю, засмеют мою романтику и веру
в то, что все на свете, как на шахматной доске,
короля на верность, стойкость мы проверим,
офицеров, чтобы королев спасать, иначе на виске.

Что же движет мною, теребит тебя в ночи?
Новые слова и мысли, с чувствами в размолвке.
Если же святое не сказать, то лучше помолчи,
всякий догадается в нерадостной концовке.


Рецензии