Ты на свободе, я в плену

Ты на свободе, я в плену,
Иду отчаянно ко дну..
Усилием нелегким воли
Всплываю чуть я, и не боле.
Мне на поверхность бы пристать,
И я гребу, боясь устать.
То рядом близко она, вот,
А то крутой водоворот.
Опять и снова не везёт,
Я снова бьюсь, устав, об лёд.
В твоей душе спасенья плен.
Скажи, что хочешь ты взамен?
И снова омут тянет. Вновь
Неразделенная любовь.
Жестокосердная судьба :
Ты - на свободе, я - раба.
Но, может быть, твой плен мне мил
И мне не надо свыше сил,
И я с надеждою тону,
И мне так хочется ко дну,
И мне так хочется устать,
Чтоб вновь, и снова, и опять...
04.09.19.


Рецензии