Все размазано дождем.. Все зачеркнуто пером...

Таю, таю, понимаю,
Отдаляюсь, не спеша…
А возврата, уже не ту,
Карта так, уже - легла…
Наступают холода…
Неприступная гора…
Непокорный, ну и я.
Непокорности смешные…
Не чужие семена,
Проросли они, давно уж,
Солнца мало, было им!
И росли они, с натугой,
Звали ливень и пургу,
Но никто их, не услышал,
И, понятно, не помог,
Ну  и я, то, не заметил,
Эту помощь, не понял…
Руку помощи не взял…
Укоряешь, укоряешь,
Ты меня - не бережешь!
Потеряешь, не заметишь,
Ни за что, и - не вернешь!
Поле, поле, все лишь в долях,
Все разделено, лежит,
Кому – мало, кому – много…
Проживаешь, не мельчишь!
Охраняешь, бережешь,
Сеешь, сеешь, снова – жнешь…
Дождь и ветер подхватил-
Столько нужно, этих сил!
Все размазано дождем,
Все зачеркнуто пером,
Вот – тетрадь и ручка, есть…
Остаешься – не у дел!
Вот, скажу:
- Я -  не посмел… 
-Я – совсем уж - опустел…               


Рецензии