Надел я намордник

Надел я намордник, и хочется плакать!
Ведь я не кусаюсь! Безвредный совсем!
А мне говорят: не пищать и не квакать!
Иначе другой тебя кто-нибудь съест.

Иду и пугаю. Сам тоже пугаюсь.
А вдруг кто-то зубы покажет сейчас?
И страха удавка на шее тугая.
В глазах закипает слеза горяча.

Так вирус коварный над нами глумится.
Над всею планетою власть захватил.
Мы прячем старательно руки и лица,
А он ещё глубже клешни запустил.

Мы все, как в зверинце. Высоким забором
Запретов, приказов наш мир обнесён.
Но хочется верить: всё кончится скоро!
Мы всё-таки люди! Свободу спасём!


Рецензии